풍수상담게시판

 
작성일 : 19-02-19 23:39
저도 식당을 합니다
 글쓴이 : 정동근
조회 : 244  

안녕하십니까?
음식맛은 사람의 능력으로 조절이 가능하지만
나머지까지 다 통제하기는 참 어렵습니다.
실력외에 것들을 운(運)이라 통칭하기도 합니다.

제 관점으로 수 십 년간 살펴본 바에 의하면
손님이 많은 집은 어수선하거나 산만하지가 않습니다.
한 마디로 “짜임새가 있다”라고 표현하면 딱 좋습니다.
가게가 낡았거나 새것이거나 비싸거나 싸거나의 기준이 아니라
아늑하고 편안한 느낌이 있어야 합니다.

아무리 음식이 맛있어도
산만하고 앉기조차 싫으면 손님이 점점 줄어듭니다.
반대로 아주 짜임새가 있어도 음식 맛이 별로면 결국 망합니다.
결론은 음식 맛의 기본을 갖추고, 안팎이 어느 정도는 짜임새가 있어야
돈 잘 버는 식당이 됩니다.

그런데 이건 고객님의 설명만으로 답변드리기가 어렵습니다.
사진이나 도면을 준비하셔서 다시 올려주시기 바랍니다.